Bawang goreng masa kini
Bawang goreng saat ini beraneka macam lohh....
saat ini tidak hanya ada bawang goreng original banyak varian rasa bawang goreng ada rasa balado,jagung manis,barbeque dll.Dengan rasa yang bevarian seperti ini semakin banyak orang yang suka bawang goreng.Bumbu yang di tambahkan untuk bawang goreng ini juga aman .Selain menambah kenikmatan saat makan bawang goreng beraneka rasa juga enak hanya dimakan dengan nasi putih hangat.Untuk toping makanan pun juga sangat worth it karena menambah kesan harum dan enak untuk makanan yang baru matang dan masih hangat.Karena rasamya yang gurih dan teksturnya yang renyah,bawang goreng banyak digunakan sebagai bumbu tabur berbagai masakan seperti nasi goreng,sayur bayam,bakso,soto dan masih banyak lagi.Hebatnya lagi, bawang goreng bisa di jadikan sebagai MSG alami untuk setiap masakan karena rasa gurihnya sama seperti rasa gurih pada MSG.Makan bawang goreng tak hanya menambah kenikmatan tersendiri namun memakan bawang goreng juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh antara lain membantu menyembuhkan gangguan pernafasan seperti batuk dan pilek,melancarkan kesehatan,meningkatkan kesehatan jantung,memperkuat sistem imun dan masih banyak lagi manfaat bawang goreng untuk kesehatan.Cara membuat bawang goreng ternyata tidak sangat sulit apalagi untuk kita orang awam.Membuat bawang goreng butuh kesabaran juga karena saat mengupas bawang merah agak rumit selain itu pada saat mengiris bawang merah,bawang merah mengeluarkan gas yang dapat membuat mata mengeluarkan air mata.Walaupun bawang goreng tidak sebaik bawang merah mentah secara kandungan,namun bawang goreng masih memiliki kandundungan nutrisi.Bawang merah yang masih fresh akan menghasilkan bawang goreng yang bagus apalagi bawang merah yang berkualitas tinngi dengan pengolahan yang huigienis dan maksimal.Saat menggoreng bawang merah juga harus di perhatikan karena jika tidak bawang merah akan gosong dan rasanya pun akan pahit.pada saat sekarang ini tidak perlu takut lagi jika memakan bawang goreng mengandung kolesterol tinggi karena minyak yang terkandung di dalam bawnag goreng cukup banyak karena sekarang zaman zudah semakin maju ada alat yang bernama spinner untuk memisahkan antara bawang goreng dan minyak yang masih terkandung dengan alat tersebut kandungan minyak di dalam bawang goreng tentunya akan berkurang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar